Marcus (von einfachmalgetestet.de) hat mir geschrieben: „Jens nimm erst mal die guided cooking Funktion“ und das lag an meinem letzten Beitrag / Video, denn da habe ich wohl die Turbofunktion missbräuchlich verwendet. Marcus hat mir auch noch ein paar Tipps & Tricks mitgegeben, die ich euch nicht vorenthalten möchte:
„Die Turbo Funktion vom Thermomix® TM5 ist zum Messer frei schleudern oder zum spülen des Topfes. Ab 60 Grad geht die Turbo Taste dann auch nicht mehr und das Messer läuft nur noch im Sanftanlauf hoch. Die Lampen wechseln bei 60 Grad von grün auf rot. Die Waage kann man bis Stufe 4 auch im Betrieb benutzen genau so wie der Schmetterling nur bis Stufe 4 zu benutzen ist.“
Sollte man also mit der Turbofunktion nichts zerkleinern? Marcus würde das nicht machen, weil das Messer und der Motor direkt „volle Pulle“ los dreht. Wer also mit dem Thermomix® TM5 etwas zerkleinern möchte, der sollte die Stufe 8-10 wählen. Nach ca. 10-30 Sekunden sind die Sachen dann zerkleinert, je nachdem wie fein man es haben möchte.
„Um den Thermomix® TM5 zu stoppen reicht es, einfach auf den Drehknopf drücken. Man braucht nicht extra den Drehregler zurück zu drehen. Wenn man alle Wähler zurück setzen möchtet, drückt man einfach auf die Home Taste. Dann setzt sich alles auf 0, also wenn man z.B. 60 min eingestellt hat und 70 Grad, werden diese Werte genullt.“
Habt ihr auch Tipps & Tricks für die Community? Kontaktiert mich via Facebook (Jens Stratmann), schreibt diese auf meiner Facebook-Seite oder mailt mir diese, ich denke das solche Tipps für alle Thermomix-Besitzer interessant sein dürften, ich würde diese Tipps & Tricks gerne hier im Thermomix® TM5 Blog veröffentlichen. Ich könnt natürlich auch einfach kommentieren oder mir einen Brief schicken!