Apfel und Zimt, die Kombination passt einfach. Aus dem Grund stellen wir euch heute unser Dessert vor, zubereitet im Thermomix TM5 und unfassbar lecker. Viel Spaß beim nachmachen, zubereiten, schlemmen. Unsere Zutaten-Liste ist gedacht für 8 kleine Portionen, wer mag kann alle angegeben Werte auch einfach halbieren und nur die Hälfte herstellen, aber ihr kennt das – vom leckeren Dessert wollte bislang noch jeder einen Nachschlag.
Diese Zutaten braucht man für unser Dessert des Tages:
600g Apfelspalten
500g Mascarpone
400g Sahne
160g Zucker
100g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
40g Apfelsaft
20g Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
1 TL Zimt
Die Zubereitung von unserem Apfel-Zimt im Glas Rezept ist denkbar einfach:
Die komplette Sahne wird mit Hilfe des Rühraufsatzes (der Schmetterling) auf Stufe 3 steif geschlagen. Anschließend wird die Sahne umgefüllt und kalt gestellt.
Nachdem ihr den Mixtopf gesäubert habt, wird nun der Apfelmus gekocht. Dafür die Apfelspalten, 100g Zucker, den Zitronensaft, den Zimt und den Apfelsaft in den Mixtopf geben. 9 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C kochen lassen und anschließend für 20 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Anschließend füllt ihr auch den Apfelmus um und lasst ihn abkühlen.
Nun muss der Mixtopf erneut gesäubert werden, hier macht es sich bezahlt wenn man sich einen zweiten gegönnt hat. Fügt die Mascarpone, die 60g Zucker und den Joghurt in den Mixtopf und lasst die Melange 20 Sekunden lang bei Stufe 3 cremig schlagen. Anschließend gebt ihr die Sahne hinzu und hebt diese für 15 Sekunden bei Stufe 4 unter.
Nun wird das Apfel-Zimt Dessert angerichtet, hier nimmt man am besten kleine, klare, Gläser und befüllt diese abwechselnd, etwas Apfelmus, etwas Creme, etwas Apfelmus, etwas Creme. Wer mag kann sein Apfel-Zimt im Glas Dessert anschließend noch mit etwas Zimt bestreuen.