Mit Fleisch anbraten hab ich es nicht so, entweder es ist zu roh oder man könnte es als Schuhsohle benützen. Ja gut seit der TEFAL Optigrill eingezogen ist, klappt es auch mit dem anbraten aber ich habe heute einfach keine Lust zum anbraten. Also mache ich das heute einfach im Pot. Aber was und welches Fleisch? Ich hätte mal wieder gerne leckeres Schweinefilet. Ein Blick in den Kühlschrank läßt mich jubeln. Habe sogar eines da. Also dann ran an das Filet.
Rezept Mel’s Filettopf aus dem Crockpot
Zutatenliste für den Filettopf:
1 kg Schweinefilet
100g Speck
1-2 Zwiebeln
1 Knofi
500g frische Champions
250 ml Fleischfond
1 TL Senf
1 EL Paprikamark scharf
etwas Öl
etwas Butter
200g Schmand oder Creme Fresh
200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Bul Pieber (oder Chili), Paprika
200 ml Weiswein
etwas Petersilie zum garnieren
Zubereitung Mel´s Filettopf:
Das Filet waschen, trocknen und parieren. In ca 1 cm breite Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Mit Salz, Pfeffer, PulBieber und Paprika von beiden Seiten würzen und in den Pot legen. Die Zwiebeln und den Knofi fein Würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne anbraten. Den Senf und das Paprikamark zugeben und dann in den Pot zum Fleisch geben. Das „angelegte“ mit dem Weißwein ablösen und die Brühe dazu geben. Alles kurz aufkochen lassen und ebenfalls in den Pot geben. Die Champions schneiden oder Würfeln und oben drauf geben. Das ganze nur auf „Low“ 5-6 Stunden schmurgeln lassen. Kurz vor Ende die Sahne und das Creme Fresh einrühren und 30 min auf „Hight“ stellen. Soße abschmecken und evtl nach Geschmack nochmal nachwürzen und binden.
Wir hatten Knödel dazu. Könnte mir aber auch Spätzle dazu gut vorstellen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!