Nachdem unser Lieblingsessen in Italien Saltimbocca alla Romana so super leicht zuzubereiten war, scheute ich mich nicht mehr und recherchierte auch mein zweites Lieblingsessen. Das das Scaloppine al Vino wäre. Und siehe da, auch dieses ist super leicht zu kochen. Eigentlich hat man die meisten Zutaten dafür zu Hause. Und so möchte ich nun das Rezept für leckeres Scaloppine al Vine mit Euch teilen. Also los geht’s, auf in die Küche.
So sieht Mel’s Scaloppine al Vino aus
Zutaten-Liste für Scaloppine al Vino:
4 Putenschnitzel
100 ml Marsala
100 ml Hühnerfond oder Hühnerbrühe
Etwas Zitronensaft
1-2 EL Semmelbrösel
Etwas Butter
Olivenöl
Mehl zum wenden
Salz und Pfeffer
500 g Kartoffeln
2-3 Rosmarinzweige
Scaloppine al Vino Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und den Rosmarin zugeben. Ca 20 min gar kochen.
Die Schnitzel klopfen, mit Salz & Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Die Butter in dem Olivenöl schmelzen
und die Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das „angelegte“ mit dem Marsala ablösen und mit dem Fond aufkochen lassen. Die Schnitzel wieder zugeben und ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf mit ein wenig Semmelbrösel binden.
Zusammen mit den Kartoffeln servieren.