Jedes Wochenende die selbe Frage „Was kochen wir diese Woche?“ ??wenn die Woche dann auch noch vollgepackt mit Terminen ist gar net so einfach. Also haben wir uns überlegt mal ne Woche lang Essen nur aus dem Schnecki zu machen. Der läuft ja nebenher. ?Gesagt getan. Vorschläge wurden gesammelt und los ging es.
Schnitzelröllchen Rezept für den Slowcooker
Schnitzelröllchen – Zutatenliste:
6 Putenschnitzel (ihr könnt natürlich auch Schwein oder Rind nehmen)
6 Scheiben gekochten Schinken
6 Scheiben Käse ( je nach Geschmack)
1-2 TL Meerettich
1 Zwiebel
1 Knofi
200 ml Rotwein
2-3 EL Tomaten- oder Paprikamark
Salz & Pfeffer
Etwas Oregano und Rosmarin
800g Pizzatomaten
250 ml Sahne
4-6 Essiggurken
So, und los geht’s
Zuerst werden die Schnitzel gewaschen, getrocknet und geklopft. Anschließend mit Salz & Pfeffer gewürzt und mit Meerettich bestrichen.
Dann auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und Käse legen und wie eine Roulade zusammenrollen und fixieren.
Die Schnitzelröllchen alle in den Schnecki legen.
Die Zwiebeln und den Knofi fein hacken und die Gurken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Den Oregano, Rosmarin und das Tomaten- oder Paprikamark zugeben.
Alles kurz anbraten und dann mit dem Rotwein ablöschen und in den Schnecki geben.
Nun die Pizzatomaten oben drauf und auf „High“ 4-5 Stunden (je nach Fleischsorte) schmurgeln lassen.
ca. 30 Minuten vor Garzeitende die Soße abschmecken und die Sahne einrühren. Wem die Soße zu dünn sein sollte kann sie noch ein wenig mit Mehl binden.
Wir hatten Ebly dazu. Nudeln oder Kartoffeln passen aber auch gut.
Wir wünschen Guten Appetit