Die Currysoße mit Pflaumen ist unser absoluter Favorit. Leider ist uns das Original einfach zu scharf. Wir würzen lieber dann noch ein wenig die fertige Speisen.
Also habe ich mal wieder ne Zeitlang getüftelt und nun die für uns perfekte Soße gefunden. Wir essen sie zur Currywurst, zum Schaschlik, zu gegrilltem, einfach zu allem wo sie passt. Da ich sie immer auf Vorrat koche ist auch immer was da. Gerne lasse ich Euch teilhaben. Also los, ab an den Thermi.
So sieht sie aus:
Currysoße im TM5 herstellen – Die Zutaten:
700g Coca Cola (bitte kein Pepsi oder gar das light verwenden. Das schäumt zu sehr)
500g Tomatenketchup scharf
500g Tomatenketchup mild
1 großes Glas Pflaumen
6 EL Currypulver
5 EL Worcestersoße
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
So bereitet ihr meine Variation zu: Die Pflaumen inkl. dem Saft und die Cola in den TM geben und mit aufgesetzten Garkörbchen 45 min / Varoma / Stufe 2 kochen.
Nach Ablauf der Zeit den Messbecher einsetzen und 20 sec. auf Stufe 7 pürieren. Nun das Ketchup, die Worcestersauce, den Curry, den Zitronensaft und den Zucker zugeben und 25-30 sec auf Stufe 7 vermengen.
Das ganze nun nochmal für 10 min / Varoma / Stufe 3 kochen.
Nun über die Currywurst, das Schaschlik geben und genießen. Oder die Soße einfach abfüllen und auf Vorrat nehmen. Currysoße kann man nie zu wenig im Haus haben.