Seht, fühlt und hört ihr das da draußen auch?! Da ist plötzlich so eine gelbe Kugel die ganz schön hell macht! Der Himmel ist blau, die Bäume tragen Knospen, Sträucher fangen schon an zu blühen, die Vögel machen ganz schön viel Krach, über die Felder staksen die ersten Störche und in den Gärten flattert frische Wäsche auf der Leine. Rasenmäher röhren, die Bauern sind auch schon sehr fleißig, und der Staub des Winters wird von den Autos gewaschen.
Und wenn ihr nicht gerade heuverschnupft seid (ja, das Wort gibt es. Also spätestens jetzt 😛 ), dann könnt ihr es auch riechen: angrillen ist angesagt! Naja, zumindest bei anderen. Wir selbst grillen auch im tiefsten Winter. 😉
Aber trotzdem: die Fleischthekenauswahl wird aktuell wieder ordentlich erweitert durch leckeres Grillfleisch aller Arten und Marinaden. Und nachdem einem – sprich: mir – dann gegen Ende des letzten Sommers der Nudelsalat schon fast aus den Ohren hing, freue ich mich doch wieder sehr auf ihn.
(So viel aus der Reihe „Wie mache ich mir selbst unnötig Appetit“, seufz).
Wie auch immer – meine Lieben, heute möchte ich euch von einer suuuuperleckeren Bull’s Eye BBQ Sauce vorschwärmen, die ihr in Nullkommanix selbst herstellen könnt. Sie eignet sich für so vieles: ihr könnt damit Hähnchenflügel einpinseln oder auch euer Pulled Pork, ihr könnt in Bacon eingewickeltes Grillgut mit der Sauce einpinseln und dann ordentlich überbacken / – braten. Außerdem schmeckt sie hervorragend auf Sandwiches, natürlich bombastisch zu Grillgut und eignet sich aber auch einfach nur zum dippen. Vielleicht ist sie ja sogar gut für die Haut, aber das hab zumindest ich noch nicht ausprobiert. 😛
Zutaten Bull’s Eye BBQ Sauce:
250 ml Tomatenketchup
3 EL weißer Essig
4 EL braune Sojasauce
4 EL Butter
2 TL geräuchtertes Paprikapulver
1/2 TL Piri Piri oder Tabasco
1/2 kleine Zwiebel
Saft einer Orange
1 EL Senf
110 g brauner Zucker
1 EL weißer Zucker
1 TL Salz
Zubereitung Bull’s Eye BBQ Sauce:
Eine halbe Zwiebel (ungefähr 2 EL) in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten einfüllen, 27 Min / 100°C / Stufe 2 einkochen.
Wer keine Stückchen in der Sauce mag, püriert diese zum Schluss für 20 Sekunden auf Stufe 10.
In eine Flasche umfüllen und kalt stellen. Sie hält sich rund 10 Tage – vielleicht sogar länger, aber so lange hat sie bei uns nie durchgehalten. Guten Appetit (und besonders schöne Haut?!)! 😉