Hallo an alle fleißigen Leser 🙂 heute habe ich mal wieder einen Ruck Zuck Tipp für euch – Spiegelei aus der Mikrowelle. Ja ich weiß, Mikrowellen sind nicht jedermanns Sache aber wenn es schnell gehen muss sind sie fast unschlagbar. Ach noch was…eigentlich heißt es ja Mikrowellenherd. Wusstet ihr das der erste Mikrowellenherd schon 1947 gebaut wurde. Und zwar von Percy Spencer. Der Mikrowellenherd (er nannte ihn noch Radarherd) war fast 1,80 Meter hoch und wog 340 Kilogramm. Heute ist das undenkbar 🙂 Das erste Gerät was für den privaten Haushalt bestimmt war kam erst 1965 auf den Markt. Das Gerät kostete damals 495 Dollar. Dies entspricht heute ungefähr 3700 Dollar. na da liegen wir mit unserem Thermomix TM5 ja noch richtig gut im Preis 🙂 so, genug gelabert von meiner Seite lasst uns einfach anfangen 🙂
Als erstes nehmt ihr einen Mikrowellengeeigneten (was für ein Wort) Teller und reibt diesen mit etwas mit Butter ein.
Darauf plaziert ihr nun das Ei…doch ACHTUNG jetzt kommt das WICHTIGSTE. Nehmt einen Zahnstocher oder ähnliches und stochert mehrmals durch den Dotter. Nein der verläuft dadurch nicht.
Macht ihr dies nicht passiert euch das…der Dotter wird förmlich explodieren. Dies äußert sich durch einen lauten Knall 🙂 Ja genau das ist mir passiert…glaubt mir das wollt ihr nicht wegputzen 😉
Also wie gesagt...Dotter 4-5 mal einstechen 🙂 Wir haben eine 900 Watt Mikrowelle. Da ich den Dotter etwas fester mag habe ich zuerst mal 40 Sekunden eingestellt.
Wenn das Eiweiß noch etwas glibberig ist einfach noch mal 10-20 Sekunden nachstellen. Wie gesagt das müsst ihr bei eurer Mikrowelle testen. So „könnte“ es dann aussehen 🙂
Es ist wirklich einfach, schnell und lecker. Aber wie gesagt 🙂 Vergesst nicht den Dotter einzustechen sonst macht es Peng 🙂 Es sei denn ihr wollt mal austesten wie sich das anhört. Aber ich betone noch einmal…das wollt ihr nicht vertraut mir 🙂 Also bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂 PS. Ich übernehme keine Haftung für dreckige Mikrowellen 😉