Hallo an alle fleißigen Leserinnen und Leser. Heute habe ich einen Ruck Zuck Tipp für euch wie ihr selber leckeren Bärlauchessig herstellen könnt. Ich habe dazu weißen Balsamico Essig verwendet. Alles was ihr noch dazu braucht sind frische Bärlauchblätter und noch nicht aufgegangene Bärlauchblüten. Na dann legen wir los, es geht ganz einfach.
Als erstes nehmt ihr eine schöne Flasche. In diese macht ihr nun die Bärlauchblüten (ich habe ca 10 verwendet) und die Bärlauchblätter (ich habe 3 verwendet).
Dann füllt ihr einfach die Flasche mit dem Essig eurer Wahl auf (bis oben hin) und verschließt sie gut. Nun einfach abwarten. Es dauert ca 3-4 Wochen bis der Essig den schönen knoblauchartigen Geschmack angenommen hat. Zwischendurch schüttel ich ihn immer leicht durch. Wie ihr seht geht das ganz einfach 🙂 So sollte es dann aussehen.
Na das ging doch wirklich schnell oder. Diese Flaschen eignen sich auch wunderbar zum verschenken. Also, lasst es euch schmecken. Bei Anbruch der Flasche würde ich den Bärlauch dann entfernen, sieht auch netter aus wenn die Blätter nicht mehr so schön sind. Bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂