Juhu, die Spargelzeit beginnt. Ich liebe Spargel… Vor allem die Hollandaise dazu. Ich muß ja gestehen das ich bis ich den Thermi hatte immer die Soße von Thomy genommen habe. Für ne fertige fanden wir die echt lecker. Da gab es mal vor Jahren eine Zitronen-Hollandaise. Die war spitze. Habe ich aber nirgends mehr bekommen. Also habe ich sie kurzerhand versucht nachzumachen und bin mit meiner echt super zufrieden. Sehr sehr lecker geworden. Vielleicht möchtet ihr sie ja mal versuchen? Hier ist das Rezept für 2 Personen.
Sauce Hollandaise aus dem TM5 – Mel’s Zitronen-Hollandaise – Die Zutaten:
100 g Butter
Nen Spritzer Zitronensaft
Etwas Salz
2 Eigelb
20 g Weißwein
Etwas Zitronenschale (Abrieb) oder wie ich heute mal die in der Tüte ??
Sauce Hollandaise aus dem TM5 – Mel’s Zitronen-Hollandaise – Die Zubereitung:
Die Butter in den Mixtopf geben und 2 min. / 70° / Stufe 2 schmelzen. Die geschmolzene Butter umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.
Den Mixtopf kurz ausschwenken und den Schmetterling einsetzen. Nun den Zitronensaft, den Wein, das Salz, die Eigelb und die Zitronenschale in den Mixtopf geben…
und das ganze 2 min / 70° / Stufe 3 schaumig aufschlagen.
Den Thermi auf 1 min 30 sec. / 70° / Stufe 3 stellen und die Butter ganz langsam über die Deckelöffnung einlaufen lassen.
Das war es auch schon. Nun habt ihr eine sehr leckere Zitronen-Hollandaise zu Spargel oder anderes Gemüse. Wir lieben zu Spargel Kartoffeln und Schinken oder Bratwürste. Es geht natürlich auch beides ??
Bei uns ist es auch üblich ein paniertes Schnitzel dazu zu essen. Ist auch sehr lecker. Wenn ihr sie versucht habt würde ich mich über ein Feedback sehr freuen. Bis demnächst Eure Mel