Heute mal unser leckeres Schweinefilet / Pulled Pork aus dem Slow Cooker. Normalerweise macht man es aus der Schweineschulter oder aus dem Schweinenacken. Das alternative Rezept habe ich euch weiter untern verlinkt. Das Pulled Pork braucht zwar wirklich lange bis es fertig ist, dafür schmeckt es umso besser. Hier habe ich es jetzt mit 2 Filets gemacht was ca einem Kilo entspricht. Geht ganz einfach und ist sehr schnell vorbereitet.
Pulled Pork aus dem Slow Cooker – Was braucht ihr dazu:
2 Schweinefilets (ca 1 Kilo)
3x Barbecue Soße (ich nehme die von Kühne, die schmeckt uns am besten)
1 Große Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Basilikum
Die Gewürze finde ich, passen in dieser Konstilation wirklich am besten.
Pulled Pork aus dem Slow Cooker – Die Zubereitung:
Als erstes schneidet ihr die Zwiebel in schöne große Scheiben und halbiert diese dann noch. Das macht ihr auch mit dem Knoblauch. Nun legt ihr den Boden des Slow Cooker Topfes mit dem Zwiebeln und dem Knoblauch aus (nur etwa die Hälfte von den Zutaten verwenden). Dazu gesellt sich etwas Petersilie, Basilikum, Thymian und Rosmarin. So in etwa wie auf dem Bild.
Über diesen Mix gebt ihr jetzt schon mal eine Flasche von der Barbecue Soße.
Darauf gebt ihr nun die Schweinefilets und den restlichen Knoblauch, die restlichen Zwiebeln, den Basilikum, die Petersilie und etwas Thymian und Rosmarin.
Dann das ganze gut mit der restlichen Barbecue Soße abdecken.
So wenn ihr das gemacht habt (sieht jetzt schon lecker aus oder), stellt ihr den Slow Cooker auf High und 6 Stunden.
Und nun heißt es erst einmal (leider) warten. Glaubt mir das wird lecker. Das Fleisch wird butterweich 🙂 Wenn die 6 Stunden um sind, Deckel aufmachen und riechen und genießen 🙂
Nun ein Stück Filet herausnehmen und schön auseinander ziehen und zerteilen.
Das ganze packt ihr nun auf ein Burger Brötchen (könnt ihr auch selber machen hier das Rezept: http://automatisch-kochen.de/2015/10/10/perfekte-burger-broetchen-buns-mit-dem-thermomix-tm5-zubereiten/
Mit Salat und ordentlich Soße
Das Ergebnis wird euch umhauen. Ich finde es immer wieder lecker. Na gut, es ist nicht schnell zubereitet dafür aber ist die Vorbereitungszeit sehr gering. Wollt ihr lieber ein Pulled Pork aus der Schweineschulter machen habe ich euch hier noch das passende Rezept: http://automatisch-kochen.de/2016/10/06/pulled-pork-aus-dem-slowcooker/
Ich hoffe ihr habt Späß mit dem Rezept. Lasst es euch schmecken. Gerne dürft ihr eure Kommentare dazu hinterlassen ich würde mich freuen. Bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂