Auch heute habe ich wieder eine leckere Grillbeilage für euch.
Eines unserer all-time-favourites ist definitiv überbackener Schafskäse. Geht superschnell, egal ob auf dem Grill oder im Ofen, aber es ist auch soooo lecker.
Wenn wir zum grillen eingeladen sind, soll ich den Käse oft mitbringen, daher mache ich immer schon gleich eine Auflaufform voll, die am Ende des Abends regelmäßig leergeputzt ist. 😉
Zubereitet ist es easy peasy und mal wieder superschnell. So wie es sein muss also!
Zutaten
Schafskäse, Hirtenkäse oder Feta, ganz nach Gusto
frischer Knoblauch
Zwiebelringe
Tomaten
evt. eingelegte Peperoni oder Chiliflöckchen
Basilikum und Oregano
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Den Käse aus der Packung nehmen und auf einem größeren quadratischen Stück Alufolie platzieren.
Salzen, pfeffern, eventuell Chili darauf streuen.
Knoblauch darauf drücken und gleichmäßig verteilen.
Wer möchte, schneidet Peperoni in kleine Ringe und legt diese obenauf, außerdem Zwiebelringe.
Basilikum und Oregano darauf verteilen sowie halbierte kleine Kirschtomaten. Wer große Tomaten hat, schneidet 1-2 Scheiben ab und legt sie obendrauf.
Zum Schluss 1-2 EL Olivenöl darüber geben, dann die Alufolie einschlagen und kleine Päckchen machen.
Auf dem Grill oder im Ofen (200°C Umluft) rund 15-20 Minuten backen.
Achtung: je nach Alufolien-Qualität kann das Olivenöl durchtropfen, daher zur Sicherheit im Ofen ein Backblech unter das Rost legen. Naja, oder gleich komplett aufs Rost setzen. 😉
Lässt sich toll zum gegrillten essen, schmeckt aber auch herrlich auf Baguette.
Guten Appetit und viel Spaß beim grillen wünscht euch Nina!