Na ihr Süßschnäbel? Schon Leckerchen gehabt heute?
Falls nicht, könnt ihr euch ruckzuck was superleckeres zaubern – auch toll als Mitbringsel oder kleine Naschdingsis auf eurem nächsten Mädelsabend. Oder hey, Jungsabend! Aber ob es soooo toll zu Bier passt, weiß ich nicht.
OK, genug Stereotypen für heute. 😛
Nein aber ernsthaft, wenn ihr genauso auf rohen Teig* steht wie wir, dann probiert es aus! Es ist sehr schnell gemacht, braucht lediglich ein wenig Geduld, da das Ganze noch kurzzeitig kaltgestellt werden muss.
Zutaten
115 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
1 EL Vanillearoma (Bourbon)
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Packung (100 g) Schokotropfen
Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Schokotropfen und die Kuvertüre, in den Mixtopf geben und 40 Sekunden auf Stufe 2 vermischen.
Die Schokotropfen hinzugeben und 35 Sek / Stufe 1 / Linkslauf unterrühren.
Nun kleine Kügelchen formen. Sobald alles aufgebraucht ist, die Kugeln für 30 Minuten in den Gefrierschrank oder ins 0°C-Fach des Kühlschrankes geben.
Die Kuvertüre schmelzen. Ich habe sie 1 Minute in der Mikrowelle schmelzen lassen und schön durchgerührt. Wer besonders glänzende Schokolade möchte, gibt noch 1-2 TL Palmin hinzu und rührt sie hinein.
Die gekühlten Kugeln nun durch die Schokolade ziehen und rundherum schön überziehen. Auf einem Gitter abtropfen lassen, dann nochmals rund 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Und dann nichts wie naschen! 🙂
Wer möchte, kann natürlich statt Zartbitterschokolade auch Milchschokolade oder weiße Schokolade nehmen. Und natürlich könnt ihr die Kügelchen nach belieben verzieren. Streusel, essbares Glitzer oder auch feine Schokostreifen in einer anderen Farbe oder Geschmacksrichtung – tobt euch aus!
*Nicht wirklich roh, enthält kein Ei. Ist daher safe. Yay!