Leckerer Karamellsirup selber hergestellt. Schmeckt wunderbar in kalter sowie in warmer Milch. Natürlich kann man ihn auch perfekt in einen Cappuccino oder Latte Macchiato rühren und genießen. Ich selber bevorzuge den Sirup in eiskalter Milch, so schmeckt er mir am besten. Kinder überzeugt ihr damit zu 100% das kann ich euch versprechen. Zuerst seht ihr das passende Video von uns und direkt darunter dann das geschriebene Rezept. Na dann lasst uns anfangen.
Karamellsirup im TM5 herstellen – Die Zutaten:
150 Gramm Karamellbonbons (ich nehme immer Werthers Echte, davon sind es genau 30 Stück)
175 Gramm braunen Zucker
180 ml Wasser
Karamellsirup im TM5 herstellen – Die Zubereitung:
Als erstes gebt ihr die Karamellbonbons in den Mixbehälter. Messbecher mit drauf und dann das ganze für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern (Achtung sehr laut). Habt ihr das gemacht einfach alles mit dem Spaten nach unten schieben und dann das Wasser und den Zucker hinzu geben. Jetzt das ganze einfach für 20 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 köcheln lassen. Messbecher nicht vergessen 🙂 So sieht das ganze dann aus. 250-270 ml sollten dabei rauskommen.
Jetzt das ganze in eine Flasche oder ähnliches umfüllen, fertig 🙂
Und von der Menge her was ihr in eurem Kaffee oder in eurer Milch mögt, müsst ihr experimentieren. Lieber erst mal weniger rein und abschmecken. Es schmeckt wirklich verdammt lecker 🙂
Na dann wünsche ich viel Spaß beim nachkochen und beim anschließenden genießen. Bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂
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