Leckerer Grießbrei schnell und unkompliziert (ja das ist mir auch manchmal wichtig^^) hergestellt. So gefällt mir das…hier habe ich euch ein schnelles Rezept zu dem Thema. Ich benutze dabei noch etwas Schokoladenpulver. Und nein der Grießbrei wird dadurch nicht zu süß, ganz im Gegenteil. Wer ihn natürlich süßer mag muss halt nocht etwas Zucker oder Honig dazu geben. Ich mag ihn vom Geschmack her eher nicht so süß 🙂 Aber bei der Zugabe von anderen Zutaten sind euren Fantasien natürlich keine Grenzen gesetzt. Also lasst uns mal anfangen.
Grießbrei mit Schokoladenpulver im TM5 hergestellt – Die Zutaten:
500 ml Milch
40 Gramm Hartzweizengrieß
10 Gramm Butter
1-2 Esslöffel selbst gemachten Vanillezucker (je nach Geschmack)
2 Teelöffel Kakaopulver (Getränkepulver)
1 Teelöffel Honig
1 Prise Meersalz
Grießbrei mit Schokoladenpulver im TM5 herstellen – Die Zubereitung:
Einfach alle Zutaten zusammen in den Mixbehälter geben und erst einmal für 5 Sekunden auf Stufe 3 durchmischen.
Im Anschluss dann einfach das ganze für 10 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf auf Stufe 2 kochen. Und ja ihr habt richtig gelesen…das war es schon. Jetzt einfach in schöne Schälchen füllen, abkühlen lassen (oder auch heiß genießen je nach Vorliebe).
Und dann einfach essen. Wie bereits erwähnt, so ist der Grießbrei nicht wirklich süß, also wer es so zu fad findet sollte einfach etwas mit Zucker oder Honig nachsüßen.
Ich hoffe ihr habt wie immer viel Spaß mit dem Rezept und ich sage bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂
Wer auf dem laufenden bleiben will sollte sich unsere Facebook Seite vormerken: Automatisch-Kochen auf Facebook oder auf unserem Youtube Channel vorbeischauen: Automatisch-Kochen auf Youtube