Ich liebe Schokolade, ohne kann ich mir ein Leben überhaupt nicht vorstellen. Na gut das ist jetzt übertrieben gesagt, aber verzichten möchte ich wirklich nicht. Ich denke auch deshalb kommt so eine Extremdiät auch für mich nicht in Frage. Ich bevorzuge auch die normale Milchschokolade, dunkle nasche ich eher selten. Viele von euch kennen ja die berühmten Schoko-Crossies oder. Ich habe viele verschiedene Rezepte aus dem Internet bereits probiert, aber keines hat mir so richtig zugesagt. Teilweise zu komplizierte Zutaten usw. Ich habe einfach mal experimentiert und habe das für mich perfekte Rezept gefunden. Und ihr werdet lachen, denn es geht wirklich ganz einfach. Ihr glaubt mir nicht ? Na dann legen wir mal los 🙂
Schokoladen Kracherle im TM5 herstellen – Die Zutaten:
250 Gramm Vollmilchschokolade (ich benutze Milka)
25 Gramm Butter
100 Gramm ungesüßte Cornflakes
1 Teelöffel selbst gemachten Vanillezucker
Reicht für ca 40-45 Kracherle
Schokoladen Kracherle im TM5 herstellen – Die Zubereitung:
Als erstes gebt ihr die Schokolade in den Mixbehälter. Dann Deckel drauf, Messbecher natürlich auch und dann das ganze für 5 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern (Gängige Stufe und Dauer um Schokolade zu zerkleinern). Wenn das beendet ist, gebt ihr die Butter und den Vanillezucker mit hinein.
Jetzt muss das ganze für 2 Minuten auf Stufe 1 bei 50 Grad *zerlaufen* und sich vermischen. Oh man mir läuft jetzt schon wieder beim schreiben das Wasser im Mund zusammen. So sollte es dann aussehen.
Im Anschluss muss das ganze dann natürlich noch mit den Cornflakes vermischt werden. Dazu stellt ihr den Thermomix auf Linkslauf, Rührstufe einfach mal auf 3 Minuten. Nun den Thermi starten und so lange rühren lassen bis ihr eine schöne Masse habt. So sollte es aussehen.
Nun das ganze am besten mit 2 Teelöffeln zu kleinen Haufen (was für ein Wort^^) formen….
Wenn ihr fertig seid dann einfach auskühlen lassen.
Jetzt heißt es eigentlich nur noch genießen 🙂
Ich hoffe doch, nein ich bin mir sogar ziemlich sicher das die Schokoladen Kracherle euch schmecken werden. Über Kommentare würde ich mich freuen. Ich sage bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi.
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