Heute mal wieder etwas völlig anderes. Blumenkohl Snacks aus dem TM5 + Backofen, ein richtiges Wohlschmeckerle. Blumenkohl mögen ja viele nicht, aber ich war als Kind schon anders 🙂 Die sind einfach so lecker und bei diesem warmen Wetter für mich genau das richtige. na gut ok, der backofen muss halt eingeschaltet werden, aber ich muss danach ja nicht in der Küche bleiben 🙂 Na dann legen wir mal los und fangen an.
Blumenkohl Snacks aus dem TM5 + Backofen – Die Zutaten:
1000 ml Wasser
1-2 Teelöffel Klare Suppe Pulver (Gemüsebrühe)
2 Blumenkohl (wir haben einen lilanen und einen weißen geholt, das Auge ißt ja schließlich mit)
Parmesan (gerieben) 50-100 Gramm je nach Vorliebe
Salz
Pfeffer
Zwiebeln granuliert (oder Zwiebelsalz)
Gerösteter Knoblauch (Gibt es auch in Gewürzdosen)
Paniermehl Vollkorn
1-2 Esslöffel Olivenöl
Creme Legere oder ein Frischkäse zum dippen
Andere Gewürze nach Wahl
Blumenkohl Snacks aus dem TM5 + Backofen – Die Zubereitung
Als erstes zerkleinert ihr den Blumenkohl und säubert ihn ordentlich. Diesen macht ihr dann in den Varomabehälter eures Thermomixes.
Dann gebt ihr den einen Liter Wasser mit dem Gemüsebrühenpulver in den Mixbehälter. Deckel drauf und natürlich den Varomabehälter mit dem Blumenkohl aufsetzen. Ihr könnt jetzt noch etwas von dem Gemüsebrühenpulver über den Blumenkohl streuen. Gegebenenfalls noch etwas salzen. Dann natürlich noch den Varomadeckel aufsetzen und das ganze dann auf Varoma / Stufe1 / 20 Minuten garen lassen.
Wenn der Garvorgang beendet ist dann solltet ihr ein Backblech mit Papier bereit haben und den Ofen auf 200 Grad/Umluft vorheizen. Nun füllt den Blumenkohl in eine Schüssel um und gebt 1-2 Esslöffel Olivenöl dazu und mischt es schon mal durch. Dann das ganze noch mit dem gerösteten Knoblauch, dem Zwiebelgranulat, etwas Salz & Pfeffer und mit ein paar von dem Vollkornbröseln und der Hälfte von dem geriebenen Parmesan mischen. Gewürze natürlich je nach Geschmack und empfinden, da kann ich euch nichts vorgeben. Ihr könnt natürlich auch andere Gewürze noch verwenden. Dann das ganze auf dem Backblech verteilen und den Rest Parmesan schön darüber streuen. Da könnt ihr natürlich so viel nehmen wie ihr wollt. Je mehr, je leckerer sag ich immer 🙂
Und dann ab in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dort dauert es je nach Ofen zwischen 20 & 25 Minuten. Einfach zwischendurch mal draufschauen.
Jetzt einfach nur noch mit dem Frischkäse anrichten und genießen. Gegebenenfalls nachsalzen. Ich sehe das als Hauptgang, und esse außer vielleicht einem kleinen Salat nichts mehr dazu.
Na dann haut rein und lasst es euch so richtig schmecken 🙂
Ich sage bis demnächst in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi.
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