Heute präsentiere ich euch mal die lang versprochene Champignoncremesuppe ala Dr. Thermi. Die schmeckt wirklich absolut fantastisch, selbst unsere Tochter die normalerweise keine Pilzliebhaberin ist verschlingt diese Suppe förmlich. Na lange Rede kurzer Sinn lasst uns anfangen. Zuerst bekommt ihr den Link zum passenden Video das ich extra für euch angefertigt habe und darunter das Rezept in geschriebener Form.
Champignoncremesuppe im TM5 herstellen – Die Zutaten:
400 Gramm Champignons
600 Gramm Wasser
400 Gramm Milch
2 Teelöffel Gemüsebrühe
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl (405)
150 Gramm Sahne
Etwas frische Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Champignoncremesuppe im TM5 herstellen – Die Zubereitung:
Als erstes schneidet ihr ca 1/3 der Champignins in kleine Scheibchen oder Stückchen. Der Rest wird später in der Suppe püriert und ich will bei meiner Suppe halt auch noch ein paar Pilze in Stückchen haben. Jetzt gebt ihr die 600 Gramm Wasser in den Mixbehälter, die 400 Gramm Milch, die Sahne, die Butter, die Gemüsebrühe, das Mehl und die 2/3 Pilze zum pürieren. Dann gebt noch etwas Pfeffer & Salz hinzu…lieber etwas weniger weil nachwürzen könnt ihr später noch. Etwas von der frischen Petersilie auch gleich reinmachen. Das ganze erhitzen wir nun für 6 Minuten auf 100 Grad Stufe 2.
Wenn dieser Kochvorgang beendet ist, dann püriert das ganze für 10 Sekunden auf Stufe 10. Achtung heiß! Wenn ihr fertig seid dann wird das ganze noch mal für 6 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 erhitzen/kochen, dieses mal aber bitte Linkslauf einstellen. Wenn ihr gestartet habt dann gebt einfach durch die Deckelöffnung die restlichen geschnittenen Pilze langsam hinzu.
So, nun seid ihr auch schon fertig. Jetzt abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Dann einfach nur noch das ganze auf einen Teller und etwas frische Petersilie hinzu geben. Ich wünsche euch einen Guten Hunger 🙂 Bis zum nächsten mal in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi 🙂
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