Das heutige Rezept schreibe ich in Intervallen. Weil ich nämlich gleichzeitig noch esse, und zwar ebendieses folgende Rezept. Es schmeckt SO herrlich, dass ich es sofort runterschreiben muss.
Ja, Geduld war noch nie meins.
Und deshalb lege ich jetzt los (und auch, damit ich mir gleich noch eine zweite Portion holen kann 😉 ).
Es handelt sich um eine Art Salat, den man prima zu Partys mitbringen kann oder auch ins Büro. Zum Frühstück, Mittag, Abend, Mitternachtsnack – geht alles. Und ja, ich esse auch kalte Pizza, von daher.. 😉
Zutaten
500 g Spaghetti
2 große Möhren
1/4 Rotkohl
1/2 Salatgurke
3 TL Erdnussbutter
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser
1-2 Zehen Knoblauch
1 TL frischen Ingwer
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Chili
Zubereitung
Die Spaghetti al dente kochen, dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Möhren und Gurke hobeln (Stifte, wobei das bei der Gurke natürlich etwas schwierig ist 😉 ), den Rotkohl in feine mundgerechte Streifen schneiden. Oder alles kurz im TM kleinrödeln, je nach Belieben.
Den Knoblauch pressen, Ingwer hacken, in eine Schüssel geben (oder in den Mixtopf 😉 ). Sojasauce und Erdnussbutter dazu – hier hatte ich die grobe mit Stückchen weil NomNom -, Petersilie und die Gewürze dazu geben. Natürlich auch das Wasser, und alles schön miteinander verrühren bis ihr eine sämige Sauce habt. Ist sie euch noch zu fest, gebt einfach noch etwas Wasser dazu.
Zum Schluss alles miteinander vermischen, kurz ziehen lassen – und reinhauen! 🙂
Guten Appetit wünscht euch eure Nina
PS. Die Nudeln könnt ihr natürlich auch selber machen 🙂 Hier ein passendes Rezept dazu: Nudeln selber machen