Perfekte Portionsgröße trifft Wow-Effekt.
Neben den Zutaten braucht ihr Backpapier wie auch eine Cupcake-Backform, aber die sind vermutlich mittlerweile in jedermanns Haushalt zu finden oder?
Ohne groß herumzuschwafeln erzähle ich euch jetzt, wie es gemacht wird:
Zutaten
Lasagne“platten“ aus dem Pastamaker (Alternativ gekaufter Nudelteig)
Eine Bolognese eures Vertrauens (ich empfehle die Gollonese: Rezept für Gollonese )
Bechamelsauce (die Klassische aus Butter, Mehl, Milch, Muskat, Salz, Pfeffer)
Streukäse
Zubereitung
Die Mulden der Cupcake-Backform werden zuerst mit Backpapier, dann mit dem Teig ausgelegt. Tipp: zuerst die Ränder, dann den Boden legen, sodass der Nudelteig Halt findet.
Die Bolognese hineinlöffeln, Bechamelsauce darüber, etwas Käse, und eine weitere Lage Nudelteig darauf geben. Das Ganze wiederholen, bis ihr oben angekommen seid.
Mit Bechamelsauce und Käse abschließen.
Bei 175°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen. Die letzten fünf Minuten bitte mit Augenkontakt, da die Ränder sehr schnell braun werden.