Heute habe ich ein Rezept für euch – supereinfach und innerhalb 5 Minuten zu machen. Ideal, wenn man Fetareste hat. Aber natürlich kann man das Rezept auch nutzen, wenn man keine Reste hat, man aber generell auf den Geschmack von eingelegtem Schafskäse steht. Wenn ihr immer schön mit sauberem Besteck drangeht, hält sich das Ganze im Kühlschrank bis zu zwei Monate – das Öl alleine auch länger.
Und habt ihr letztlich alle Käsewürfel herausgelöffelt, könnt ihr das Öl perfekt als Würzöl für Salate oder deftig gebratenes nutzen!
In schöne Gläschen gefüllt ist das Ganze auch eine tolle Geschenkidee. 🙂
Zutaten
Schafs-, Hirtenkäse oder auch Feta
eine handvoll bunte Pfefferkörner
eine handvoll Koriandersamen
Oregano
Rosmarin
1-2 Chilischoten
1 Lorbeerblatt
Knoblauch
Olivenöl
Zubereitung
Den Käse in Würfel schneiden, ins Glas geben.
Restliche Zutaten ebenfalls dazugeben, mit Olivenöl aufgießen bis alles ausreichend bedeckt ist. In den Kühlschrank stellen um maximale Haltbarkeit zu erreichen. Sollte das Öl fest werden, einfach eine halbe Stunde vor Nutzung wieder herausstellen. Und sollte das Öl ausflocken – nicht schlimm!
Variationen / Ideen für andere Zutaten, die mit eingelegt werden können
Oliven
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Zwiebel
Zitrone
Peperoni
Basilikum
Paprika
Einen guten Appetit wünscht euch Nina 🙂