Dieses Rezept habe ich bereits ein paar mal gemacht, doch dieses mal habe ich es mir aus der Mixx geschnappt und leicht abgeändert. Gut, ich muss zugeben ich übernehme ganz oft ein Rezept nicht zu 100% dafür habe ich zu viele unterschiedliche Vorlieben beim essen 🙂 Auf jeden Fall ist es so wie hier verdammt lecker. Also lasst uns anfangen 🙂
Blumenkohlsuppe mit Fleischklößchen im TM5 herstellen – Die Zutaten:
1 Karotte
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl
450 Gramm Blumenkohl
500 Gramm Gemüsefond
1 gestrichenen Esslöffel Honig
4 kleine Kartoffeln
Salz & Pfeffer
75 Gramm Sahne
500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Scheibe Brot
1 Ei
2 Esslöffel Milch
1 Knoblauchzehe
Blumenkohlsuppe mit Fleischklößchen im TM5 herstellen – Die Zubereitung:
Als erstes gebt ihr die Scheibe Brot und eine in 4 Stückchen geteilte Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf. Das ganze zerkleinert ihr auf Stufe 4 für 6 Sekunden. Ist es klein genug für die Fleischklößchen schiebt ihr es mit dem Spatel nach unten und gebt dann das Hackfleisch dazu. Dann noch das Ei, die Milch und etwas Salz & Pfeffer. Dann Deckel drauf und das ganze für 20 Sekunden auf Stufe 3 im Linkslauf mischen.
Aus dem Mix formt ihr nun kleine Fleischklößchen, legt sie in das Garkörbchen und stellt diesen zur Seite.
So dann geht es weiter mit dem Mixtopf. In diesen gebt ihr nun eine halbierte Zwiebel und die etwas klein geschnittene, geschälte Karotte. Das ganze nun für 7 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Nehmt den Spatel und schiebt dann alles nach unten. Gebt das Olivenöl dazu und lasst das ganze für 2 Minuten auf Stufe 2 auf Varomastufe etwas garen.
Jetzt gebt ihr den Blumenkohl etwas klein gerupft dazu und den Honig. Lasst das ganze für 3 Sekunden auf Stufe 5 laufen und schiebt es dann mit dem Spatel nach unten. Dazu gebt ihr jetzt noch die kleine geschnittenen Kartoffeln und die Brühe. Dann das Garkörbchen mit rein, Deckel und Mixbecher natürlich mit drauf und das ganze für 20 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen. Achtung heiss !
Wenn der Vorgang beendet ist nehmt ihr das Garkörbchen raus (Achtung, es ist verdammt heiß!) und stellt es beiseite. Dann gebt ihr die Sahne zu dem Rest in den Mixbehälter und mischt das ganze für 20 Sekunden auf Stufe 8 durch. Nun noch gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ab mit der Suppe auf einen Teller und die Fleischklößchen dazu, fertig.
Jetzt heißt es nur noch genießen. Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir. Ich sage bis zum nächsten mal in diesem Theater euer Jensi alias Dr. Thermi. Hier unsere Thermomix Gruppe: Thermomix Facebook Gruppe
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